Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1145
Среда, 20 мая 2015 09:15

Анастасия Трохимчук поделилась секретом успеха

16-17 мая 2015 года в Алматы, в санатории «Самал» проходил танцевальный конкурс «С хореографией на «ты». В четырех наисложнейших конкурсах соревновались пять команд по девять человек в каждой. Во главе команд стояли капитаны. Самому младшему было 15 лет. Между тем Анастасия Трохимчук смело и уверенно вела свою команду к победе.

11273754 1670330639868052 644239786 n

Настя, тебе всего 15 лет, а ты привела свою команду к первому месту. Поделись, в чем секрет твоего успеха?

А.Т.: Думаю, мы хорошо потрудились. Мы очень много работали. Любая свободная минута уходила на репетиции. Наша команда сплотилась. И у нас была общая цель.

Как ты придумывала номера?

А.Т.: Даже не знаю, как сказать! Слушала музыку и сама придумывала. Я очень люблю ставить танцы. У меня такая фантазия, понимаете, движения сами появляются в голове. Наверное, потому что танец – это мое дело, которое я очень люблю.

DSC 7924

Как давно ты занимаешься танцами?

А.Т.: С четырех лет, с детского сада. У меня была очень хорошая первая учительница по танцам. А в шесть лет мама привела меня в общинный центр «Римон», где я занималась с Анной Ереминой.

Расскажи о подготовке к конкурсу.

А.Т.: В моей команде вместе со мной было девять человек. Руководитель проекта Анна Еремина размешала участников, и я не знала, кто будет в моей команде. И так вышло, что у нас были и моя мама – Наталья Трохимчук, и мой двоюродный брат. Для меня самым сложным было то, что в моей команде участники – старше меня. И я должна была доказать им, что я могу ими руководить, что я приведу их к победе. Я должна была заручиться их доверием. Это было сложно, но у нас получилось.

DSC 7985

Что было самым сложным?

А.Т.: Когда в одной команде и дети, которым хочется беситься –носиться, и взрослые, которые после работы – им скорей-быстрей все выучить и уехать, конечно, проблем хватает. Но я нашла общий язык со всеми. Смогла всем объяснить и движения, и рисунок танцев, и идею.

Ты строгий учитель?

А.Т.: Очень! Я им спуску не давала. Мы занимались один раз в неделю, по средам, с 5 до 8 часов вечера, в течение двух месяцев. Голос, бывало, повышала. Для меня было очень важно, чтобы ноги-руки, все двигалось синхронно, правильно, чтобы не был нарушен рисунок танца. Сначала, в начале проекта, я вообще не понимала, чего от меня требуется, а потом уже все было слаженно и отрабатывать программу стало легче. Когда меня слышат и понимают, и я слышу и понимаю. Такая гармония у нас установилась в команде.

P1050656

Какие танцы ты предпочитаешь?

А.Т.: Народные и классику. Но вообще разные люблю (смеется).

Не боишься идти в спорт? Придется держать диеты, во многом себе отказывать.

А.Т.: Нет, не боюсь. Я итак по жизни немного ем (смеется).

Ты сразу согласилась быть капитаном?

А.Т.: Мне вообще проект Ани очень понравился сразу. Конечно, я понимала, что будет сложно быть капитаном, потому что буду ставить танцы сама, что это будут оценивать серьезные люди.

11304504 1670330626534720 1214279286 n

Ты знала, что твоя команда победит?

А.Т.: Скажем, я этого ожидала. На репетициях перед самим конкурсом смотрела, как готовятся другие команды. Кто-то был силен в одном танце, кто-то – в другом. Соперники уже расходились спать, а я своим говорила – нет, будем репетировать. У нас было десять минут свободных, мы либо «кричалку» повторяли, либо танцы, либо костюмы обсуждали. Все время задействовали.

Было ли тебе страшно на конкурсе капитанов?

А.Т.: Нет. Для меня все вопросы были легкими. Мы ведь все изучали в общине, позиции в танце рук, ног, субэтнические группы, так что для меня это было не сложно.

Что ты почувствовала, когда победителем объявили твою команду?

А.Т.: Что все было не зря. Все наши репетиции с утра до ночи. Что спать ложились под утро. Я была так горда всей командой и каждым человеком в частности. Что мы все – такие разные, с разной физической подготовкой, разного возраста – а все выложились на 100 процентов, выдали все эмоции, все что было.

DSC 8046

Что ты пожелаешь руководству конкурса?

А.Т.: Сама по себе идея конкурса очень хорошая. Я хочу, чтобы проект развивался и дальше для тех, кто интересуется танцами, истории еврейского народа. Ведь ты ищешь в книгах, интернете исторические факты, ставишь танец, номер – чтобы за одну минуту рассказать! Уложить историю в одну минуту! Это очень сложно – объяснить людям не в словах, а в движениях.

На конкурсе вы представляли номер чирлидинга. Ты сама ставила танец?

А.Т.: Да. Музыку я раньше слышала, наши девочки с общины под нее где-то уже выступали. А еще эта мелодия у моей мамы на сотке есть в качестве рингтона. Я ее у мамы скачала и дома придумала танец. Пришла в Хэсэд, показала своим. И они выбрали, что им понравилось, что смогут сделать. Мы выучили, а танец вы видели.

11324050 1670330636534719 93075847 n

Что ты можешь сказать о своей команде?

А.Т.: В моей команде все были сильные и показали на конкурсе все, что мы готовили. Все были большие молодцы!

В конкурсе субэтнических групп вы показывали болгарскую хору. Ты изучала раньше ее?

А.Т.: Нет. Я зашла в интернет, чтобы приблизительно узнать, что это за танец, какую одежду носят в Болгарии, включила музыку. Конечно, как танцуют там, такая техника, очень сложные движения ног, высокие подскоки. Я облегчила для команды. И рисунок танца сделала сама, взяв самое основное. Я сама люблю в танце использовать по максимуму движения ног, чтобы были сложные и синхронные движения.

Конкурс закончился. Что дальше?

А.Т.: Я поступаю в Эстрадный колледж и буду учиться на преподавателя танцев. Это моя мечта, и я очень надеюсь, что она сбудется.

Редакция сайта JEWISHKZ.com поздравляет команду «Сабаба» с победой и желает дальнейших творческих успехов.